Eno (Netral) VS Ikmal Tobing (The Rock)

Melanjutkan topik pada tulisan sebelumnya tentang profil beberapa Personil Band yaitu 3 Gitaris terbaik Indonesia. Anda semua Sudah tau kan siapa ENO (NETRAL)..??? Ya.. ” TRAVIS Barker “nya Indonesia.. Gak tau kenapa koq Drumer Indonesia yang satu ini mirip banget ama TRAVIS BARKER..  Mulai dari : Style, Setup Drum ampe Cara Mukulnya… engga kalah menariknya Drumer The Rock (Indonesia) Ikmal Tobing, Anaknya Jelly Tobing.

Waktu ngeliat ulang Video “Pertempuran Hati” nya NETRAL, langsung gw bandingin Eno ama Travis yang ada di video ” When your heart stop beating ” nya +44..   Keren Gila.. Tapi apakah ENO terkenal karena Permainan “Nge-Drum” nya apa “TRAVIS look a like”.. yang jelas sich sepengetahuan guwa disini, Band Netral jadi idup kaya sekarang karena didominasi sama Eno Netral and personil barunya.. Gak kaya dulu..

Walaupun gaya fashion dan style permainannya plagiat travis barker, enggak dipungkiri lagi kalo dia emang jago.. ada beberapa hal yang kurang klo di bandingin sama travis dari Eno,

  1. Tato na kurang (ya iya lah)heheh.. kidding
  2. Drum Kit’nya. . klo travis kan Orange County

Tapi kenapa Eno pake Sabian ya??

Buat lebih lengkapnya, simak ulasan berikut..!!

Eno ‘Netral’ Gitara Ryanto

Nama Lengkap : Eno Gitara Ryanto
Lahir di Jakarta, 11 Oktober 1979

Eno Gitara Ryanto dan Travis Landon Barker, kedua drummer ini serupa tapi tak sama. Sudah tentu Eno lah yg “sedikit” meniru sang master drummer Travis. Tapi gapapa, Eno pun pernah mengaku permainan Drumnya terinspirasi dari Travis barker, menurut Eno Travis mempunyai permainan drum yang khas, dan memang banyak terbukti bahwa tidak sedikit orang yg bisa sukses dengan meniru.

Memang jika kita cermati musik-musiknya Netral memang ketukan drumnya Eno dengan permainan drum Travis sangat mirip.

Tidak hanya permainan Eno saja yang mirip dengan Travis, tapi juga dandanannya. Mulai dari model rambut mohawk, kaos sleeveless, celana, sampai-sampai Eno pun memakai Clothing linenya Travis bernama “Famous Stars & Straps

Discography :

1. 9 Juni 1999 Album Keempat “Paten”
2. 30 Juli 2000 Album “netral is the best“
3. 28 Agustus 2001 Album “Oke Dech“

Karier Bermusik :

1. Thn.1998 : Djakarta Band
2. Thn.1999 : Di netral Album ke-4 “PATEN”
3. Thn.2000 : netral is The Best
4. Thn 2001 : netral Album “Oke Dech“

Ke’cathcy-an’ nya :
Rambut Mohawk & Kaos Sleeveless [lengan putung ato ketek sampe pinggul nampak jelas terpancar] ala Travis Baker Drumer Blink 182.

Ikmal ‘The Rock’ Tobing

Ikmal Tobing, Lahir di Jakarta 31 maret 1989

Anak dari penabuh drum hebat Jelly Tobing ini memang mewarisi kehebatan apa yang dimiliki oleh ayahnya. Jelly memang menaruh harapan besar supremasinya sebagai drummer menitis pada Ikmal yang kini berdandan ala punk dengan rambut mohikan.
Beberpa tahun silam Ikmal meniti karir sebagai drummer di band Portal & Flip.

Sekarang Ikmal yang sudah masuk formasi The Rock.”Waktu Ikmal berniat jadi drummer. Saya cuma berpesan pada dia. Kamu harus menguasai 3 lagu rock yaitu “Rock and Roll” nya Led Zeppelin, “Highway Star” nya Deep Purple dan “Tom Sawyer” nya Rush. Alhamdulillah setelah itu Ikmal banyak dilirik orang sebagai drummer” tandas Jelly Tobing tentang anaknya itu.

Ke’cathcy-an’ nya :
Rambut Mohawk & Kaos Sleeveless ala Eno Netral & juga pukulan snare’nya yang memang ciri dari Ikmal.

Sekarang bagaimana menurut pemikiran Anda tentang keduanya??? Monggo Komentarnya…

About these ads

, , , , , , , , , ,

  1. #1 by Arip LoorSkeep on Februari 2014 - 3:12 am

    I like you all.. Aku ngfans pada kalian semua..kalian HEBAT !!!
    .Kan meniru bakat kalian.

  2. #2 by Hendra Notonegoro on Desember 2013 - 5:39 pm

    Eno vs ikmal the rock?
    ya ampuuun :D beda umur itu,ikmal masih pipis di celana eno udah jadi senior kali..
    Seharusnya ikmal itu jadi murid eno bukan jadi musuh eno,murid kok mau ngelawan guru :D
    Eno vs ikmal gua rasa itu cuma sensasi yg dibuat” ikmal,karna dia ingin menaikan namanya supaya dikenal publik!
    TRASH aja deh buat ikmal *cuuuhh

  3. #3 by Aro Rosadi on September 2013 - 11:33 am

    Truss smangat buat Drumer2 Indonesia .
    gua saranin yng udah komen, jagan saling menghina sesama warga Indonesia
    harusnya kita saling mendukung jagan kalah sama Drumer2 luar Negri .
    gua yakin kalian pasti bisa asalkan NIAT DAN KEINGINANYA .

    TARUSS SMANGAT DAN TRUS BERLATIH ..
    facebook : ASSOCIATION OF BLOOD

  4. #4 by Aro Rosadi on September 2013 - 11:25 am

    T

  5. #5 by oment on Juli 2013 - 10:47 pm

    ane ngefans berat ma eno. dr bahkan ane belajar dr video2 live nya ato yg bareng ma dj. buat ikmal juga keren.

  6. #6 by hendra on Juni 2013 - 3:31 am

    ikmal lah, eno gk bisa dobel pedal, ikmal bisa tuh.. eno mah sener nya cuma 2 biji. haha

  7. #7 by reijha enoz on Mei 2013 - 5:28 pm

    Gue sich udah jlas pilih bang eno’
    Krna menurut gue dy udah pengalaman lok d drum
    Bwt bang ikmal juga gak kalah hebat
    Bwt yg menghina kedua.a
    Kalian kira maen drum itu gampang
    Coba kalahin kedua.a maen drum
    By : reijal enoz

  8. #8 by rayanra on Maret 2013 - 2:34 pm

    Apapun Чğ lauw pd ributin,klo Ğω c ttp bang eno !!! “Üϑάн tampan boqnny mantaps2 +cadas pula klo lg mukulin drum,Üϑάн ky lg mukulin malink”​Ha ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ha ha ha ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ha ha ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨hah ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨. ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨. ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨. ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̨̨̨. ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨d

  9. #9 by deva on Maret 2013 - 9:44 am

    Gak ada istilah drummer terbaik di dunia, karena setiap drummer berbeda* mereka mempunyai cirikhas masing* toh walaupun misalnya guru mereka sama, hasil output nya akan tetap berbeda.

  10. #10 by jack on Maret 2013 - 2:07 am

    22nya bagus bgt w baik eno/ikmal w sangat terinspirasi bgt sm drumer” kaya mereka. Travis apalagi bgs bgt ??? Org indonesia cm bs menghina doang, Ľ☺έ bs G̶̲̅ãK̲̅ seperti mereka?? Tunjukin prestasi Ľ☺έ bkn cm dimulut doang …. !!!!

  11. #11 by Wahyu on Januari 2013 - 8:22 pm

    .yg pada nyela bang eno ma bang ikmal orang” syirik smua, katro ,udik ,, apa lagi yg pada ngajakin adu skiils, baru pda bisa nge drum kmren sore ajje dh belagu ,, apalagi yg nma blkang’a pke barker udik smua , ga beda jauh ama plagiat, nma ajje pda niru, katrok

  12. #12 by satrio barker sejati on Desember 2012 - 12:33 am

    Klo bgiku Bang Travis Barker yg nomer 1,, hahahaha cba liat aja mainnya di Youtube…
    Buat eno & Ikmal kalian semua peniru…
    Hidup bang Travis, Bang Tom & Bang Mark…..
    Hidup Blink 182 :-)

  13. #13 by rabil on Desember 2012 - 3:59 pm

    Gw lebih milih drummer asal lampung
    Tito Juarsa!

  14. #14 by Jaz juz on November 2012 - 1:04 am

    Mereka enak tidur+berkarya kenapa kalian2 semua yang RUET. mendingan kita belajar+kalahin mereka smua. Heran kerjaan kalian cuma bsa SYIRIK ma Orlen…
    Drummer Indonesia々

  15. #15 by vullz on Oktober 2012 - 9:54 am

    dua dua nya sngat kren,,,,

  16. #16 by Drummer d brayers on Oktober 2012 - 7:36 pm

    Dua2′a bgus …
    V w lebih suka eno, dr cra dy menabuh drum wt w smngat low gy action . Do the best 4 eno

  17. #17 by Zendhy Kucriit Hallall on September 2012 - 4:05 pm

    semuanya Ok dahhh, manttaaapppp……….
    Gwa jga terinspirasi gaya dr drumeerrr ntuu gannn……..
    manntttaaapp dahh, truss berkaryaa ea dengann musik ROckk..

  18. #18 by ardian on Agustus 2012 - 1:26 pm

    Woy Semua Jngan cuma bisa ngina doank..emang pendapat bolrh… tp gak gi2″ amat kaleeee..
    aku suka Ikmal Tobing Tp Eno juga Keren.. Sama” Ok.. Trus Berjuang..!!
    Berjuang secara Sehat Tunjukan Lo Kalian Yang Terbaik.
    MaJu Trus. Dukungan Ku slalu ada UntukMu..!!!
    I LOVE DRUMMER INDONESIA

  19. #19 by chubunk netralizer'z tangerang.. on Agustus 2012 - 10:25 pm

    tapi gue paling suka gaya eno netral.
    gaya eno paling di tiru smua orang.

  20. #20 by dulpiero lebeecks on Juli 2012 - 2:51 pm

    22nya keren boss, klo mau ngbandingin jg susah mana yg lbh jago krn masing2 punya talent n karakter yg khas klo dr diri sy sendiri jls milih ENO krn sy Netralizer tp bukan brrti ikmal gk jago sm2 jago dh, indonesia hebat punya banyak drummer hebat kya mereka n msh bnyak lagi drummer yg hebat.

  21. #21 by LEGENDA on Juni 2012 - 4:36 am

    ikmal lebih matang pukulan nya, dan fariasi drumnya gak menoton. klo eno. gtu2 aja. hanya strock yg gtu2 aja , diliat aj di youtube video eno dgn ikmal, pasti kalian tau dmn perbedaan enaknya. thxx

  22. #22 by deri on Mei 2012 - 3:10 pm

    dengan umur segitu yh bagus ikmal lah jangan cma bisa hina berkarya dong mereka udah pada berkarya dan mereka berdua hebat

  23. #23 by razi generasi biroe on April 2012 - 10:00 pm

    eno netral kerennnnnzzz abis dah pokok nya…..

  24. #24 by Abdhee on April 2012 - 5:30 pm

    Keduanya kereeeennnnn…..

  25. #25 by rizal on Maret 2012 - 12:56 am

    Lo gW yg bLng tetp eNo yg terbaik d’indonesia

  26. #26 by Pippo Zip on Maret 2012 - 4:27 pm

    Cool same…!

  27. #27 by softmusc on Februari 2012 - 5:27 pm

    baik ikmal maupun eno, mereka idolaku :D

  28. #28 by Uchinadja on Februari 2012 - 1:25 am

    Menurut gue eno pling krn maju trs eno lo mang jagoan gue

  29. #29 by punk on Januari 2012 - 11:39 am

    gw ne drumer juga jdi tw lah yang mana yank bagus yang mana yang gak
    ikmal tu gak kreatif
    niru2 gaya eno

  30. #30 by eldo on Januari 2012 - 11:34 am

    eeeeee eno tu pemain drum di indonesia tw gak
    gak ada yang bisa ngalahin dia
    ikmal tobing to meniru gaya eno
    kayak gak ada aja gaya laih
    PENIRU
    gak kreatif to ikmal nya

  31. #31 by Falah AL Mahdi on Januari 2012 - 5:03 pm

    mereka keren :)

  32. #32 by nia mrz sedjati on Desember 2011 - 1:25 am

    poko’e ikmal tetap yg pualliingg okkee buat anee,,,
    i luv ikmal

  33. #33 by mhd shadiqin on Desember 2011 - 12:10 pm

    perfect

  34. #34 by Aryqs on Desember 2011 - 10:05 am

    22 nya gue iri ma loe2 pade..

  35. #35 by deathbat on November 2011 - 5:25 pm

    eno sih bgus bwt ukuran musik mainstream indo, ikmal? Cman dandanan rmbut yg bguz. . , tpi yg the best ttep JAMES ‘THE
    REV’ OWEN SULLIVAN

  36. #36 by Amier on November 2011 - 3:06 pm

    Gw Suka Eno, Gaya’a Keren Kalo Masalah Mirip” sih Wajar, Semua Musisi Pasti Punya Inspirasi, Eno N Travis Inspirasi Gw Dlm Bermain Drum.

  37. #37 by allem tobing on Oktober 2011 - 10:41 pm

    buat ikmal dan enno jgn prnh berhenti nge’drum.ny
    kalian lah yg buat aku jdi smangat
    i love you ikmal
    i miss you enno
    semoga tetap eksis di’dunia musik n hiburan

  38. #38 by drum for GOD on Oktober 2011 - 9:49 pm

    semua tetap semangat musisi indonesia

  39. #39 by drum for GOD on Oktober 2011 - 9:48 pm

    semua sama2 bgs,masalah niru2 gaya dandanan travis ga masalah,tiap2 rocker jg pny idola untk inspirasi masing2,mrk ber 2 bgs2,mknya layak di pertonton kan di atas panggung

  40. #40 by Abdul Icmal on September 2011 - 11:21 pm

    ke 2 nya sma ja hebat ,walaupun eno sudah menjadi senior drumer indonesia
    ikmal kan msih bru terkenal, ikmal pasti bisa menjadi drumer terbaik indonesia…

  41. #41 by onank on Agustus 2011 - 1:12 pm

    eno gk akn bsa terkalahkan,,
    eno paling keren gayax,,
    i like eno,,,

  42. #42 by Wicky Barker on Juli 2011 - 12:32 pm

    buat eno dan ikmal,, ke laut aja loe,,
    bisanya cuma niru travis barker..
    kalau berani, duel nge-drum sama gue,,? berani gak loe,,

  43. #43 by Rhosiid Nax Netral on Juni 2011 - 1:59 pm

    ikmal,, cuma ikut2 aj… gayane lebay.. mending ikut kangen band aj

  44. #44 by agam on Juni 2011 - 1:32 pm

    kalo menurut w …
    travis bpakx
    eno kkx
    ikmal adqx …

  45. #45 by apip brendom on Juni 2011 - 11:04 pm

    eno i like it,
    ikmal trlalu menonjol,trlalu over,ga pantes apalagi di iringi lagu2 cengeng,aga ke dangdutan lg,dibwh ny naungan ahmd dani sih,so iyeh bgt,skil ikmal sih ok,tp lbih oke lg skil drumer ny close head,
    netral and close head i like it.

  46. #46 by buyeeng viking on Juni 2011 - 12:58 pm

    Menurut gw Eno lebih dominan meniru gaya TRAVIS ,,Tpi memang iya dia cuman hanya terinspirasi.
    Gaya ketukan’nya jga hmpr sama.
    Tpi kalw skil ikmal paling power full .
    Dan kalau d suruh milih gw pilih EN0 dia mempunyai talenta dan pengalaman’ny pun banyak ..
    Hanya sja ikmal kurng tebal dan terlalu agresiv tdk d kontrol.

  47. #47 by barker weH on Maret 2011 - 3:10 pm

    ggw gx suka ama tuw pNAbuh drum?,, skill pd jempoooooool
    k bwh hdp baNg travis barker ,,,,,,,,,,,!!!

  48. #48 by amie on Maret 2011 - 1:40 pm

    2 2nya g maen..plagiat…masi hebat lagi gw…loe eloe pada hebat karna duluan terkenal aja…pengen bgt gw adu skill ama dua drumer kacangan kayak merka ne…

  49. #49 by Karno on Maret 2011 - 9:04 pm

    Eno is the best,
    kmal mukeloe jauh.haaf

  50. #50 by anwar holigan on Maret 2011 - 9:43 pm

    eno x akhh,,
    jauh x skil ikmal sma eno

  51. #51 by anwar holigan on Maret 2011 - 9:42 pm

    bahhh jauh la skil ikmal sma kk eno,,,,

  52. #52 by Abell.leviosa on Februari 2011 - 11:28 am

    Ikmal gw ska bnget dngan cara permainan loe.poko’e ikmal bnget dechhhhh……….

  53. #53 by Vanzoel on Februari 2011 - 12:55 pm

    its TRAVIS barker All the time n may be forever….Eno n Ikmal ga ada apa2nya,,,, Plagiat smua…..F**k……..

  54. #54 by Udo on Januari 2011 - 2:47 pm

    asik maennya baik Eno maupun Ikmal..
    Salute..
    tetep berkarya..
    jgn dengerin orang2 yang berisik tp ga bsa apa2..

    tunjukkan dengan karya..

    Maju Terus Musik Rock Indonesia

  55. #55 by aghienzt on Desember 2010 - 9:40 am

    bang male……………….keren bgt pokoknya…..

  56. #56 by imzers on Desember 2010 - 7:39 am

    wahhh…jls w dukng ikmal….i like bank ikmalllll

  57. #57 by shiren on Desember 2010 - 3:18 pm

    mas ikmal…………………………………………………………………………………………………….. keren abiz…………………………………………..
    smpe aku suka…………………………………..

  58. #58 by santo tobing on November 2010 - 12:17 pm

    Keren ya bang IKMAL donk……
    ketimbang eno….

  59. #59 by indra netralizer on November 2010 - 1:10 pm

    ikmal,anak2 TRIADdanpara vansx,RCM salam jari tengah…mendingan netral band pilihan sejuta umat,,,,apalagi bang eno i like u

  60. #60 by indra netralizer on November 2010 - 1:07 pm

    T.R.I.A.D hapus dr band indonesia,merusak nama ROCK lagux lagu dangdut…dasar ahmad dhani gillla,yg lagux PASRAH,skalian gabung ma roma irama…ato ganti nm triad dgn nm sonet2 band,,pindah aliran aja sono botak..(ahmad dhani)sm ajja ma pee wee gaskin,banci loe pade

  61. #61 by indra netralizer on November 2010 - 1:01 pm

    ikmal bodoh dan para vansx,ikmal bermain emosi…eno is the best…hps aj nm ikmal d daftar pemain drum…bencong maen dgn emosi

  62. #62 by indra netralizer on November 2010 - 12:56 pm

    bodohh bgt smw yg mlh ikmal org yg g jlasss kyk gitu,pokokx g ad sejarahx ikmal jd pmain drum,yg ngalain eno…..permainan ikmal ikut dgn emosi ikmal and yours vans fuck…

  63. #63 by NApO cool on Oktober 2010 - 11:25 am

    buat eno dan ikmal,,,,,,,,, klo loe ada waktu dan punya nyali,,,,,,, datang di REGENVER STUDIO bwt adu skill…
    hub: 081226072398

  64. #64 by melandoIKvers on September 2010 - 12:20 pm

    maju terus ikmal

  65. #65 by iix on September 2010 - 12:11 pm

    cacat loh tobing, mengcopy banget… sok punk segala gaya Loh…! maen lagu melow
    nangis gw denger lagu tobing… konsisten bray

  66. #66 by Ivan on September 2010 - 9:20 pm

    dua-2_a mang bgs,….tp,kLo soaL skill kyK_a Eno Lbh….

  67. #67 by ulfaa tobing on September 2010 - 5:36 pm

    bang ikmal love you =) cakep deh

  68. #68 by nda sang drummer on September 2010 - 2:43 am

    ikmal mank lebih kren dri eno , ,
    tpie , permainan ikmal trlalu lasakk , ,
    pie ttepkren ikmall kokk ,,

  69. #69 by bang_eMan on September 2010 - 1:19 pm

    en0 good
    ikmal tobing ‘ trlalu mel0w !!

  70. #70 by awan on September 2010 - 8:29 pm

    intinya mreka 1hati dlmbermain snare drum
    the best drum indonesia

  71. #71 by awan on September 2010 - 8:26 pm

    intinya mreka 1hati dlmbermain snare drum

  72. #72 by bakti sinulingga on September 2010 - 12:43 pm

    -Zildjiantamaindigodigo Miripenonetral Jjskamadiagtuloh-

    lebih jago yang punya nama ini dari pada mereka berdua….
    add aza di facebook

  73. #73 by badri tobing on September 2010 - 2:10 pm

    dua-dua’Y mNg hEyb4t……………

  74. #74 by hara fender on September 2010 - 5:40 am

    klo liat dri pengalaman yea pasti eno klo liat skil ya pasti eno klo liat orang’a yea pati lah gantengan gw…..

  75. #75 by Dum T on Agustus 2010 - 12:22 am

    Kalo menurut Gw Ikmal n Eno…,Jam Terbang lbh Bnyk Eno..
    Tapi lebih Powerful n variatif IKMAL….

  76. #76 by ms prayiets on Agustus 2010 - 11:32 am

    ka ikmal w ngvend buangetttttttt…….. nui. 25;03;94

  77. #77 by olli'e cool........ on Agustus 2010 - 12:23 pm

    apa pun katanya…………..
    gak ada yang bakal bisa menjadi travis barker secara skill atau individu…
    menyerupai atau mirip aza banyak………………..

    justru kita bakalan keliatan lebih baik lagi klo kita menjadi diri sendiri……..
    so…..
    be your self……………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    buat eno and ikmal maju terus…….
    GO!!!!

  78. #78 by garenk c"3 on Agustus 2010 - 12:14 am

    dua-dua nya bagus,
    asal jangan kayak krispatih,ungu dll.lagunya cengeng semua

  79. #79 by rizki ramadana on Agustus 2010 - 10:58 pm

    mnrut w ikmal tobing kren abiz dia hampir slalu nunjukkin skillna dlm setiap lgu yg d bwaiin,terutama lagu2 triad, bnyak org bilang ktanya lo cemen prmainan drum lo klas teri,sbnrnya mrka2 itu cma iri ma lo. krna ngliat prmainan drum lo yg fantastis dan bru w ngliat org yg speed ngdrumna bnr2 cpt dan brtnaga.sukses slalu bwt lo ma triad.psen w jgn dngrin ocehan2 org bodoh org goblok.

  80. #80 by Bobby Kuprexs on Agustus 2010 - 9:16 pm

    sbnar nya Ikmal mmang krenn,,,tpi blum mcpai drummer trbaik seAsia…kyak eno
    Ikmal jga ikut2 gya Eno,,Eno pzti Fans Ikmal

  81. #81 by harly on Agustus 2010 - 10:06 am

    bwat gw tu En0 yg Pling mnonjOlll yg nru gaya TRAVIS’a

  82. #82 by ryan syahputra on Juli 2010 - 7:57 pm

    ikmal tobing emang kren abiszz…

  83. #83 by arul on Juli 2010 - 10:49 am

    sebenarnya eno lebih kren cuma sayang netral g ganti vokal,coba cari vokal baru byar g gabung antara bass n vokal,lagian bukan menghina ya mas bassisnya suaranya jelek,jadi mles denger swaranya yang bikin smangat cuma eno aja.banyak tu vokal rock,coba deh gandeng judika atau candil.atau idol yang dulu2 banyak tu rocker.ok mas mkasi.

  84. #84 by bie gytara ryanto on Juli 2010 - 9:17 pm

    eno is the best 4ever…………………………………… never change in my heart and soul

  85. #85 by DHAUD TRIAD on Juli 2010 - 3:15 pm

    TRIAD KPN LGE DTNG K P.BUN……..
    KMI MAU TRIAD LW DTNG LGE HARUS PN.X SKILS…..IKMAL KAU IDOLA Q…………..

  86. #86 by bambang on Juli 2010 - 11:23 am

    eno netral!!

  87. #87 by Wawan on Juli 2010 - 11:19 am

    “The Rock Indonesia Ahmad Dhani”, Coba aja ke situsnya. Liat jadwal manggungnya..

  88. #88 by badri on Juli 2010 - 10:54 am

    T.R.I.A.D kp4n ke crbon’y ..?????

  89. #89 by badri on Juli 2010 - 12:02 pm

    ikmal gwe salah satu fans lo……..

    mal,lo klo maen drum kayak syetan sih mng lo gg bza santai ta..?????????

  90. #90 by Herz Gytara on Juli 2010 - 5:43 pm

    ikmal tobing, speed lu kurang man, maen lu juga kasar kaya orang kesurupan, ga sesuai sama lagu cengeng milik ahmaddhani yang lu iringin. santai az, yang pntg pukulan pas gaya OK.! kalo bang Eno Gytara Riyanto uda T.O.P banged, skill lu the bestlah. ..

  91. #91 by dion on Juli 2010 - 9:18 am

    menurut aku ketiganya memang bagus tapi tetap saja yang paling hebat itu travis barker?

  92. #92 by adam fitriansyah habibi on Juli 2010 - 2:06 pm

    kalauu menuurt gua sih ya pastinya bagusan eno soalnya goa udah liat merereka live ikmal udah bagus temponya cumand kasar tinggal di asah lagi aja skilnya stamina nya jg ikmal jelek kalau uudah lebih dari 3 laguu lansng ambuuraduul lain halnya dengan eno tempo bagus stamina tetap

  93. #93 by rio cocong on Juli 2010 - 3:49 pm

    aku akui kalian ber 3 mantap abizzzzzz. . . . . , tp kalau di bandingi ke semuanya, aku milih eno netral yang paling kerenzzzzz. . . . .
    karena dari caranya memukul drum nya kerenz kali lah. . . . . . . .

    aku suka juga liat ikmal, karena selain keren, dia juga orang BATAK, satu suku kita lae. . . . . . . . . . . horas bah. . . . . .

    kalau trevis saya juga suka, dari tato di badannya mantep lah. . . . . .

  94. #94 by hengki on Juli 2010 - 1:48 am

    klu gwa …….Eno mank adalah travis indonesia ……………………..

    ikmal jga sech………….tpe blom sempurna
    sperti Eno

    mank eno adalah sang maestro drum indonesia……..

    n ikmal nyusulya

    jngan ampe ketinggalan

  95. #95 by eko on Juni 2010 - 12:56 pm

    bang ikmal , en0, n travis sma2 bagus… mulai dri style, smpe pkulan drumnya…

  96. #96 by fadil arsadi on Juni 2010 - 10:54 pm

    saya ngefans banget ama ikmal tobing, so saya bela ikmal tobing yang ganteng kaya saya ^_^ hiiii hiiii hiii hiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hidup ikmal tobing ????????????????????/!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  97. #97 by fadil arsadi on Juni 2010 - 10:48 pm

    wah 22 nya bagus ^_^ and I like ikmal tobing ^_^!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  98. #98 by gilangbujab fans nya eno on Juni 2010 - 2:36 pm

    wiiiiiiiiiii eno plingk kren n gx ada tandingan nya ntr lw gue tmat smp gue kan nrru gya loch pkok nya sssssssssssiiiiiiiiivvvvvvvvvvvvvv untuck eno travis ina

  99. #99 by Andra Fans Eno on Juni 2010 - 9:53 am

    Eno kren bget gaya nya. . .
    n bagus main drum nya,

    kren bget pokok na,

    Eno is the Best. . .

  100. #100 by erwan on Juni 2010 - 10:12 am

    eno netral sama ikmal the rock sama aja………….
    tapi eno lebih tekontrol emosinya dari pada ikmal………..

  101. #101 by Imam Tobing on Juni 2010 - 8:47 pm

    wes……Ikmal, gue suka gaya loe….

    Kapan gue bisa jadi seperti loe….

    Atau gue bisa gabung di R.C.M kale….

    Gue ahli bermain gitar and vokal ni

  102. #102 by Rul on Mei 2010 - 11:33 am

    klau di adu di satu pnggung gi mn ya??
    secara eno seniorr….ikmal ayah nya musisi ternma….jadi pa tu drum

  103. #103 by obiegytara ryanto on Mei 2010 - 8:52 pm

    eno netral is the best kaga ada yg bsa ngalahin kalo sama ikmal mendingan paman w mike portnoy…………….

  104. #104 by tunggal on April 2010 - 6:41 pm

    terlalu baik

  105. #105 by zainal on April 2010 - 8:09 pm

    mentang2 si eno terkenal dengan car dia main drum jadi semua orang ngikutin harus nya orang ingikutin kita bkn kita ngikutin orang itupun ngak mirip kalu mirip ngak masalah ini mirip pun engak tapi kalu eno paten buanget bukan lagi mirip memang trvis bereker ina

  106. #106 by zainal on April 2010 - 8:06 pm

    kata siapa drums the rock engak mirip sama trevis breker sedikit pun engak mentang2 netral terkenal jadi dia mau ikut2 tan engak bisa jelas

  107. #107 by Irvan on April 2010 - 6:50 pm

    Keren abis,,,ga ada tandingan’a nich Drumer The Rock n Netral,,, mantap,,, apalagi Travisnya..

  108. #108 by Thomas on April 2010 - 2:16 pm

    Cool….berkeringat….semangat, hentakan kaki penentu tempo….salam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 254 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: