Element, Taijutsu, Genjutsu dan Element Combo dalam Ninja Saga

Sekadar mengingatkan kembali, untuk penggemar permainan Ninja Saga di Facebook. Perlu Anda ketahui sebelum bermain. Why???Karena gabungan Elemen juga menentukan kuat tidaknya karakter pemain. Sebaiknya, supaya Anda tidak kecewa dalam memilih Elemen dan Gabungan Elemen, ada baiknya Anda membaca Artikel ini sampai tuntas. hehe ^_^

Berikut adalah sedikit penjabaran kelebihan dahn kelemahan dari setiap Elemen.

“Untuk setiap status yang anda naikkan akan  berpengaruh terhadap Ninjutsu damage per element.?

Dalam Ninja Saga ada 5 elemen ninjutsu :

  • Wind (Angin) = Meningkatkan 0.4% Dodge(penghindaran), Memberikan 1 Agility, dan meningkatkan 1% serangan ninjutsu berelemen Angin.
  • Fire(Api) = Meningkatkan 0.4% semua serangan(Damage), dan 0,4% chance untuk menambah damage 30% serta meningkatkan 1% serangan ninjutsu berelemen Api.
  • Thunder(Petir) = Meningkatkan 0,4% Critical(Kritikal) dan meningakatkan 0,8% damage kritikal, serta meningkatkan 1% serangan ninjutsu berelemen Petir.
  • Water(Air) = Meningkatkan 30 CP(Chakra Point), dan 0,4% chance untuk menghapus semua negative effect(stun) serta meningkatkan 1% serangan ninjutsu berelemen Air/ efek heal.
  • Earth(Tanah) = Meningkatkan 30 HP(Hit Point), dan 0,4% chance untuk mengurangi damage 30% serta meningkatkan 1% serangan ninjutsu berelemen Tanah.

Element Damage :

  • Wind(Angin) = Low Damage, Fast Time Cooldown, Low Chakra Cost Fire
  • Fire(Api) = High Damage, Long Time Cooldown, Average Chakra Cost
  • Thunder(Petir) = Average Damage, Average Time Cooldown, High Mana Cost
  • Water(Air) = Low damage, Average Time Cooldown, Average Mana Cost
  • Earth(Tanah) = Average Damage, Long Time Cooldown, Average Mana Cost

Selain Ninjutsu 5 Elemen,  ada Taijutsu dan Genjutsu :

  • Taijutsu = Jurus yang menggunakan Serangan Fisik, untuk sekarang masih sedikit skill untuk Taijutsu
  • Genjutsu = Jurus Ilusi, efek skillnya adalah untuk menghentikan langkah(turn) lawan , untuk sekarang juga masih sedikit skillnya.

Gabungan Elements (Elements Combo):

  • Wind + Earth = Imune Ninja, memiliki HP lebih dan Penghindaran, Dengan ini agan akan lebih kebal terhadap serangan.
  • Fire + Thunder = Destroyer, memiliki damage besar dan serangan kritikal, Mengkonsumsi CP lebih banyak dari Tipe lain, jadi CP bisa cepat habis.
  • Earth + Water = Supporter, memiliki HP dan CP lebih serta bisa Heal, Ninja paling ditakuti waktu pvp .
  • Water + Fire = Sage, memiliki damage dan CP besar serta bisa Heal. Jurusnya mengkonsumsi banyak CP, karena memiliki banyak CP , jadi Anda tidak usah kebingungan dengan CP.
  • Thunder + Wind = Runner, hanya mengandalkan keberuntungan saja, memiliki kelebihan chance(kemungkinan) melakukan serangan kritikal dan dodge(menghindar).
  • Thunder + Earth = Stunner, memiliki kritikal dan HP yang lebih, Stunner Type .
  • Fire + Earth = Berserker, memiliki damage dan HP yang besar, CP termasuk kecil karena membutuhkan banyak CP saat melakukan jurus berelemen Api.
  • Wind + Fire = Assaulter ,memiliki chance menghindar lebih besar dan damage besar.
  • Wind + Water = Blaster, memiliki chance menghindar lebih besar dan CP besar, tidak akan pernah pusing dengan CP hehe .
  • Thunder + Water = Windshock, memiliki chance kritikal lebih besar dan CP besar, Ninja Support.

Istilah dalam Ninja Saga saat battle: 1.

  • Combustion = damageny + 30%
  • Combustion Fadded = Combustion Hilang
  • Purify = Menghilangkan Status Negatif
  • Reactive Force = Damage Return 30%
  • Critical = Total Damage 150 %
  • Evade = Serangan Gagal
  • Dodge = Serangan Dihindari

Semoga Berguna.. ~_~

Sumber: Forum grup di Facebook

About these ads

, , , , , ,

  1. #1 by Greek yachting federation on September 2014 - 12:27 am

    According to the complaint against them, the Chisholms ‘have lived in luxury homes in suburban Minneapolis,
    driven a $30,000 Lexus and also collected welfare benefits
    in Florida. Then the crew will take care of you in ultimate style.
    The cost may seem higher than regular villa stay or a hotel but the stay is worth it.

  2. #2 by Nicholas Alvares(Nich 13) on Agustus 2012 - 1:57 pm

    Bagi free users atau Emblem users yang terlanjur memakai elemen kombo Api-Tanah,kalau boleh segera memilih elemen Air! disamping HP+CP yang Balance kalian juga punya Elemen yang high damage(Api),satu lagi keuntungannya bagi kalian yang level 60 keatas dan punya uang lebih kalian tinggal milih secret talent “High Explosive Lava” yang dapat meningkatkan damage bagi user Api dan secret talent”Enraged Forest” yang dapat menambah HP+CP,jadi jangan bersedih hati jika anda free user anda masih dapat menggunakan”High Explosive Lava” yang dapat meningkatkan damage anda.Sekian dan Terima Kasih

  3. #3 by finur on Agustus 2012 - 11:34 am

    kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeen

  4. #4 by FANDI AKHMAD on Juli 2012 - 4:29 pm

    kalo aku elemen Thunder & eart full eart talen nya eight pantes ga yah?????

  5. #5 by NInJa on Juli 2012 - 5:52 pm

    temen saya pake element api,thunder mantep lawan air aja yang pinya heal aja kalah

  6. #6 by asolole on Mei 2012 - 1:38 pm

    punya gwa
    thunder-wind-water-full kinjutsu genjutsu+emblem=token 50000

  7. #7 by Fatur Turtur on Mei 2012 - 6:53 pm

    kalo aku kalah 49 kali, menang 50 kali, dan disconect 100 kali. Elemen aku thunder & earth tapi aku punya genjutsu 5

  8. #8 by vincent on Maret 2012 - 1:31 pm

    taijutsu hp nya dikit

  9. #9 by aco aja on Januari 2012 - 6:00 pm

    tlong nh bantuan nya bagai mana cara mendapat kan emlem pada ninja saga,,,

  10. #10 by Samuel Hutauruk on Desember 2011 - 9:46 am

    Kalo aku level 45 element api+air jadi gk pusing cp dan hp deh…

  11. #11 by Abdullah azzam on November 2011 - 6:45 pm

    gimana cara dapat embem

  12. #12 by Abdullah azzam on November 2011 - 6:44 pm

    aku senang dapat embelm cara nya gimana ya

  13. #13 by siraz on November 2011 - 3:19 pm

    Ninja saga aku baru level “36” elemen nya thunder-tanah

    aku jadi casey “stuner” deh

    hehehe

  14. #14 by Tio on September 2011 - 1:26 pm

    Aku fire-thunder…
    Kagak pernah kebingungan soal chakra…
    Soalnya pake dark eye…
    Jadi cp ku banyak…

  15. #15 by candra on April 2011 - 12:36 pm

    jyshysjk’

  16. #16 by candra on April 2011 - 12:33 pm

    aq coba di cheat tin

  17. #17 by angga on Februari 2011 - 7:56 pm

    fire makan chakra sangat banyak gan…

  18. #18 by raihanwira on Desember 2010 - 6:44 pm

    rigid flexible dan lain mana

  19. #19 by raihanwira on Desember 2010 - 6:18 pm

    Klo Efek2 negatif yang lain gimana kaya Flexible Rigid atau yang lain

  20. #20 by Samuel on Desember 2010 - 7:18 pm

    La aku petir ama air. Gak ada combonya ya?

  21. #21 by Gafril on November 2010 - 9:46 am

    waw bro gue aja lvl 47 gue kasih element nya ni fire and water gue sering damenya 1789 critical strike

  22. #22 by Dimas Becks on September 2010 - 7:35 pm

    law element ku element thunder wind

  23. #23 by rommy on September 2010 - 1:09 pm

    wew,,,,,,,,,,, gw fire n’ thunder,,,,,,, p gw fokus k’ element fire…………
    smpe jrus lv 42 bisa mnghaslkn damage 1789…….

  24. #24 by evis on September 2010 - 5:53 pm

    bro makasih uddah masukin poto buatan aku di blog kamu,, itu semua ninja aku ^^
    makasih yah???

  25. #25 by evis on September 2010 - 5:52 pm

    broo makasih uddah msukin poto aku di blog mu yagh ^^
    …..
    ntar aku buat lagi poto kaya gitu..heee

  26. #26 by ibnu nabawi on September 2010 - 8:23 pm

    weh, char ku angin n petir.
    huft, cm ngandeling beruntung

  27. #27 by api ama tanah n aku punya emblem . yang bagus tambah elemen apa ya? on Agustus 2010 - 2:33 pm

    api ama tanah n saya punya emblem. yg bagus tambah elemen apa ya kk?

  28. #28 by Agaz on Agustus 2010 - 1:10 pm

    Mending pure 1 element aja..
    API + Petir useless kalau ga dinaikin petirnya,, lagian aku kan WIND + Water cuman full naikin point ke WIND.. Kalau Water cuman ambil healing aja..

  29. #29 by maulana on Agustus 2010 - 12:58 pm

    klo w level 41 berkat ni w tau..
    jurus pa yg bagus….1111

  30. #30 by ninjasaga on Juli 2010 - 6:19 pm

    api, tanah, air menggunakan cakra rata -rata, sedangkan angin dikit, petir banyak

  31. #31 by ninjasaga on Juli 2010 - 6:10 pm

    waduh, gak bisa tuh, harus punya emblem dulu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  32. #32 by iwan on Juni 2010 - 7:24 am

    kalo kita udah punya elemen trus mau ganti elemen bisa ngak klo dah level 39??…

  33. #33 by zzz on Juni 2010 - 1:55 pm

    parah ki oon so k tahu

  34. #34 by aji saputra on Juni 2010 - 1:19 pm

    Wuih… klo aku sih thunder + water purify teruuuuuuuss

  35. #35 by Wawan on Juni 2010 - 8:48 am

    Kalo elemen kombo Fire-Water sih iya. Coba aja kalo Fire-Thunder.

  36. #36 by redo on Mei 2010 - 10:08 am

    menurutku element api (fire0 menggunakan chakra yg sedikit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 258 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: