Pengalaman Bermain Point Blank dengan Koneksi HP Modem Smart ZTE C261

Bosen banget asal mau main game online Point Blank mesti ke warnet. Saking bosennya saya langsung penasaran, apakah dengan Koneksi HP Modem Smart ZTE C261 kuat untuk main Point Blank..???

Sampai-sampai saya juga menanyakan kepada OP warnet, “Mas, kalo maen Point Blank pake Koneksi HP Modem dari Smart kuat apa enggak sih??“. Pertanyaan tersebut sering keluar dari mulut saya. Tapi, OP warnet tersebut cuma bilang “Gak tau dek.. Coba aja siapa tau bisa..“.

Seketika itu juga saya langsung menyela, “Oo.. begitu ya mas.. Berarti kalo saya bisa main Point Blank di rumah pake koneksi HP Modem Smart, mas gak bisa mengeksploitasi uang saya lagi donk mas.. hehe..

Beberapa hari kemudian karena saya udah gak tahan main Point Blank di rumah, akhirnya saya minta file mentahan dari Warnet kepada OP Warnet. Karena saya juga sudah kenal, ya.. saya diperbolehkan meng-Copy File mentahan tersebut.

Sampai rumah langsung saya coba dan kemudian saya sambungkan HP Modem Smart ke komputer. Tidak lupa menggunakan Command Prompt untuk nge-Ping.

Pas pertama kali buka Launcher PB sih memang agak berat. Untuk Patch-nya juga lumayan berat. Tapi akhirnya selesai juga koq. Setelah saya klik Start, secara otomatis Point Blank langsung mengupdate “Hack Shield Pro for Online Game“. Nah, dibandingkan dengan Patch file tadi, pada sesi ini saya mulai muak. Prosesnya gak jalan-jalan juga. Segitu-gitu aja. Ternyata Koneksi HP Modem dari Smart tipe ZTE C261 yang saya punya tidak kuat untuk bermain Point Blank. “Ampunn dah Mas OP Warnet… Saya ngaku kalah..

Sudah berapa cara saya lakukan untuk mempercepat koneksi Internet di Leptop kesayangan saya. Sampai Browser Firefox saya modifikasi dengan cara yang saya lihat di internet. Ternyata tetap saja. Apalagi waktu itu masa gratis internet 2 minggu saya sudah habis. Mesti isi pulsa 50 Ribu lagi nieh supaya dapet gratis paket internet unlimited 2 minggu.

Ya sudah lah kalo memang tidak bisa untuk bermain Point Blank. Paling banter juga Browsing pake Mozilla, nge-Blog di WordPress, and maen Ninja Saga di Facebook.

Minggu besok saya akan melakukan percobaan apakah dengan koneksi saya yang seadanya ini, bisa bermain “Gunbound” online..??

Tunggu berita dari saya. Tetap di Ambonganteng’s Blog.. yaaaiiittt…

About these ads

, , , , ,

  1. #1 by JUAN on Juni 2013 - 5:58 am

    mau lancar pake wifi aja bro dijamin mantep :D spesifikasi nya mah gamasalah yg penting cukup buat minimum nya :D

  2. #2 by dhika on Juni 2013 - 12:08 pm

    pakai modem vodafone aja gan kartu nya xl atau 3. saya bisa soalnya

  3. #3 by arif on Mei 2013 - 2:43 pm

    gan w main pb awal’a lancar ja g ada yg lama saat loading tp pas ud main skitar 5mnit’n tiba” dc sndiri tnpa ada pnjlasan apa” saat dc….pke modem smrtfren ato 3 sm aja
    ada yg tw gak knp

  4. #4 by afif on Maret 2013 - 1:23 pm

    beller sul

  5. #5 by Akbar on Februari 2013 - 6:04 pm

    Gan saya bukan sombong ni kalau main point blank pakai speedy standar dan laptop saya VGA nya 2,an
    bisa enggak tu Gan..?

  6. #6 by Yogo on Januari 2013 - 5:13 pm

    saya hackshieldnya lma , trs klo udah ilang di tengah2nya gk muncul tuh yang loadingnya. itu bagaimana caranya ?

  7. #7 by sOrA on Desember 2012 - 9:52 am

    hahaha. . .
    penONTOn kcewa . . . (×_×;)

  8. #8 by fachri on Oktober 2012 - 7:17 pm

    ini komentarku yg terakhir.saran saya itu koneksi minimal 300kb/s tapi sy pake 158kb/s juga bisa koq.nih yg saya sarankan

    RAM:1 giga (minimal karena saya coba dc mulu!) disarankan 2 giga (gax dc maen di notbuk adex saya yg 5 tahun.)
    vga yg gede.
    kecepatan minimal 300kb/s ke atas! (di sarankan) tapi sy pake 158kb/s.bisa jg.

    seting modem:
    buka smartfren autorunnya.seting dengan
    user name: smart
    password: smart
    number: *31*11111# atau *777*4
    selesai.

    terakhir:
    1.buka pb launcher
    2.update pbnya
    3.kilk check.
    4.tunggu hackshield (ini yg paling lama.saya nunggu sampe 20 menit)
    5.jika sudah masukan id dan password anda dan jika macet jangan di paksakan.nanti DC!

    jika saya update pbnya sambil update hackshield.
    NB:jika terlalu lama loading hs.buka folder pb/hackshield/update/autoup.exe.pilih hs for online game.tunggu hingga selesai dan langsung start pbnya!

    Sekian tips saya.

  9. #9 by gokil on Agustus 2012 - 3:29 pm

    lo masi mending bisa main PB w disini gk bisa main pb dirumah padahal jaringn kuta banget masalahny gk bisa main pb dirumah karna computernya gk ada wkwkwkwkwk

  10. #10 by gokil on Agustus 2012 - 3:25 pm

    kamusi masi mending disini jaringan bagus amat full semua tpi sayang main pb dirumah gk bisa masalahnya computernya gk ada wkwkwkwkwkw

  11. #11 by andre on Juli 2012 - 2:49 pm

    cm mau share gan…gw pake modemnya telkomsel yg gsm trs kartunya pake three…gw pake quota
    50rb (1gb)..gw bisa main pb,dota,league of legend(lol)…smua aman2 aja..klo qouta kyak gitu sih..
    pling klo main game online bisa tahan 1 smpe 2 mnggu,,trgantung tiap harinya bermain brp jam aja…

  12. #12 by huda on Juni 2012 - 1:31 pm

    klo pake windows7 sama windows xp bagus mana ya?????

  13. #13 by asep sunandar on Juni 2012 - 3:12 am

    kalo mau pake smart modem,, setting nya jangan pake evdo,, ganti hpake hibird baru bagus,,,

  14. #14 by ainur ridwan on Juni 2012 - 6:45 pm

    kk gimana nieh caranya saya pakai telkomsel flash biar bisa maen point blank di rumah gimana ap ngabisin pulsa tuh

  15. #15 by salman on April 2012 - 12:30 pm

    kk aq kan pake smart CE 682 koq gx bs buat maen pb sech..

    tlong bantuin klo bs

  16. #16 by Biggy on April 2012 - 9:41 am

    jangankan modem, hp juga bisa. saya newbie di PB. pake hp nokia jadul 6220c via kabel data to pc, provider 3 internet gak masalah tuh. asalkan dapet sinyal hsdpa(biar kenceng).tp kasih fan dan hati2 bisa disconnect karena panas. pernah pake Bluetooth,panas dan Jebol tuh lsg ane servis

  17. #17 by Dani on April 2012 - 3:59 pm

    Knp Kalo Maen PB pake modem Huawei Tulisanya selalu server sedang maintance atau update full
    Tapi kalo pake wifi bisa

  18. #18 by Yustian on Maret 2012 - 5:48 pm

    wah, ini cerita sama kaya pengalaman saya

  19. #19 by fachrima on Maret 2012 - 9:07 am

    BWT abugroza GW DAH BISA tuh comment di bawah…
    rahasianya adalah win7 lebih baik dr pd winxp gw maen d win 7

  20. #20 by fachrima on Maret 2012 - 9:03 am

    saya tahu triknya.ini dia:
    1.klik kanan koneksi smart,dan klik propertis
    2.klik configuration coba ganti yg tadinya xxxxx jadi 921600.
    3.buka pb.star.(Jangan lupa check)
    4.kalo dah login.coba opsi,dan anti semua jadi pengaturan normal.
    5.enjoyyyyy…!!!
    ingat! :Berlaku untk smart haier d1200p dan Smart ZTE C261

  21. #21 by abugroza on Februari 2012 - 4:58 pm

    buat fachri
    sori bales telat gua bukan penggemar berat PB cuma mo kasih saran aja
    itu artinya vganya ga bisa support PS/VS harus bli add-on kecuali klo ada file .cfg yang bisa nge disable fitur PS/VS

    buat yg lain klo PB sama BF 2 beratan mana ke koneksi

  22. #22 by Mamen.. on Februari 2012 - 11:49 am

    Mending pke modem flexy aja broo, klw bisa di modem nya di pasangin antena hp,
    gua jamin gk bakalan dc saat kita maen pb..

  23. #23 by Roy Nak Netralizer's on Februari 2012 - 5:59 pm

    saya pake modem flexi bisa kok malah saya ampe pangkat mayor

  24. #24 by Gamers on Februari 2012 - 4:18 pm

    Gan saya pke modem telkomsel flash bisa kok asal paket kan dulu menjadi 150 kppbs nah baru lancar lanmcar aja……..hehe

  25. #25 by irwan on Februari 2012 - 11:02 am

    pk antena penguat sinyal untuk yg pake smart modem. beli yang 15 DB SEKITAR 200 ribuan. bentuk yg kecil juga bagus harga terjangkau deh. selama ini pas gw pk gak ngadat lg.

  26. #26 by Winda Afnila Sari on Januari 2012 - 11:35 pm

    maaf ne ,, itu semua jaringan yang bagus bagi anda yang jaringan lengkap,, ada smart, im2, flexi, maklum plosok daerah,, cuman ada telkomsel dan xl, mau main pointblank jringan 3G gak ada, mau pkai speedy dri tlkom, jringan tlkom gak daa,, gmna yaah caranya gua bisa main pb,,

  27. #27 by hilal on Januari 2012 - 2:50 pm

    saya bisa pake internet yg paket simpati ping nya ga pernah kuning ijo terus klo ping nya kuning jarang kli pake modem lgi ga ngeleg lgi bisa maen pb terus deh hihihhi

  28. #28 by FangBlade on Januari 2012 - 5:53 pm

    ======= ATTENTION =======

    Maen PB yg diutamakan bukan kecepatan koneksi, tp kualitas jaringan (alias ping).

    Percuma pake koneksi upto 2mbps, tp ping naek turun alias ga stabil.
    Gw punya 3 macam koneksi dg 3 modem yg berbeda.
    Simpati Flas* dg 2Mbps, ping naik turun di kisaran 128-500, bahkan sering RTO
    Axi* dg 384Kbps, ping sangat stabil di kisaran 100-110
    dan Smartfre* dg 3.1Mbps, ping lumayan stabil di kisaran 110-130

    Dari keterangan diatas, jelas paling mantab untuk PB adalah koneksi Axi*, karena ping paling kecil dan stabil dan sangat jarang terjadi RTO, bahkan meskipun kecepatan Axi* gw cuma maks 384Kbps

  29. #29 by mr.X on Januari 2012 - 6:37 pm

    mau tanya nih kalo pake modem huawei yg Up3.6 mbps
    dan pake kartu “3″ paket kuota atau pake “xl” unlimited bisa ga yah???
    thx…

  30. #30 by Azis on Desember 2011 - 8:17 pm

    gan klo ngelag main pb dirumah atau bisa main tpi ga ada gambar ato putih doang, caranya :

    1 .munkin kompi agan belum terinstal driver vga nya, misal nya ndvia,/Ati radeon

    2 .jka koneksi lag klo pke modem usahakan pilih modem min yang max download nya 3.6 mbps

    3 .plih oprator atau kartu nya pke im2, tekomsel flas, xl….

    4 .pke bantuan gamebooster yang ada di gemscool.

    untuk yang pke telkomsel flas hrus siap lag karna masa jya kecepatan nya di batas,,,,,
    kya ane gan lgi suram koneksi telkomsel flas, awalnya emang kenceng eh pas bis kuota internet cepet nya yang tadinya bisa download 100 kb/s jadi 7 kb/s……

  31. #31 by Randy on Desember 2011 - 2:48 am

    Menurut ane sich lebih baik klo untuk main di rumah pakek speedy aja,di jamin pb game online gak bakalan dc,sebelumnya ane mau ksih tau dulu game online pointblank harus memakai nvidia geforce minimal 512mb

  32. #32 by arik ardiansyah on November 2011 - 2:52 pm

    saya pake modem smartfren ce682 Evdo rev.A …….

    max download 3.1 mbps
    max upload 1.8 mbps

    ga bisa main pb………..suka ada i3Engine Event Log.

    aduhhhh mau main rumah susah amat………

    di break eror, di continue eror jga,di more ga bisa…………..

    ku cari2 di google kenapa masalah saya tetap ga ketemu………

    yg tau tolong aku,………plisssss…………………….. :-(

  33. #33 by Tropper PB on November 2011 - 10:52 pm

    Gue Bisa Maen PB , Atlantica , Crossfire …
    gk Pernah Exit Game…..
    Pake Modem XL……
    Pasti Bisa…..
    COba Aja…..

  34. #34 by fakri on November 2011 - 12:42 pm

    GW Maen Pb pake smart haier D1200P mantap.tapi kadang “Koneksi bermasalah exit game” atau “telah terputus dari server exit game” itu masalah sy maen pb di smartfren

  35. #35 by anonim on Oktober 2011 - 2:35 pm

    masalah ..\..\..\src\i3Gfx\i3RenderContextDX.cpp(735) : [bool __thiscall i3RenderContext::Create(class i3VideoInfo *,void *)] bukan ntu gan , , ane jg nglamin ni cuma msalah vga nya aja kok !!

  36. #36 by last on Oktober 2011 - 2:02 pm

    saya pake smart edvo rev.a ac682,.,. tpi g bisa di buat main., bisanya cuma buat update,. :(

  37. #37 by fachri on September 2011 - 11:19 am

    aku jg pernah.(hackshield)nya jalan dengan koneksi hp modem smartfren.tapi pas saat mau loading tuh ada tulisan :
    !3Engine Event Log
    ! Where:..\..\..\src\i3Gfx\i3RenderContextDX.cpp(735) : [bool __thiscall i3RenderContext::Create(class i3VideoInfo *,void *)]

    Mesage:Graphic Device does not support PixelShader: VIA/S3G UniChrome Pro IGP

    System:Cannot create a file when that file already exists.

    (Break) (Continue) (More)

    aku klik more gak bisa.gimana nih. caranya.

  38. #38 by sV_LadyRose on September 2011 - 3:55 pm

    pake modem “AT&T” aja gan, kartunya M3 jangan di paket unlimtd, saya juga makai dan skrang bisa maen PB di rumah dengan lancar jaya.

    ping 5 ijo. shari bs 10 jam gw maen, wkwkwkwkwk . . klo di suruh shalat malesee nmn!!!

    dijamin 100%

  39. #39 by septo on Agustus 2011 - 3:02 pm

    dulu gw main pb bs tpi anhnya sekarang pakk smart malah g bisa lagi mang parah smart, ternyata baru2 saya dengar smart memproteksinya knp coba gt

  40. #40 by jhfghgfhjhjfujf on Agustus 2011 - 5:05 pm

    dalam pukiiieeeeeeeeee

  41. #41 by akila on Agustus 2011 - 12:34 am

    pake mobi unlimited 100 aj,,insyaAllah..maen PB ping nya peace hijau..gw dah coba share 2 kompi malah..wasss

  42. #42 by Eka Permana Putra on Juli 2011 - 7:51 pm

    Q pake Modem smartfren AC682 Kok Gx Bisa2 Maen PB yh….?

  43. #43 by himawan on September 2010 - 10:31 pm

    dulu sebelum blok situs porno main pb dari Axis lancar jaya..
    sekarang kaga bisa di blok ama firewall axis kali ya…

    pake telkomsel koneksi ga stabil sering dc…
    lumayan pake speedy..

    klw ada yg bisa pake axis share dong.?
    pake three bisa ga ya..

  44. #44 by Wong Ambon on September 2010 - 12:54 am

    Iya gan.. makasih… ini juga saya penasaran… pengen nambah ilmu juga… Ilmu saya masih tergolong Cetek soalnya. hehehe

  45. #45 by gtuh dong on September 2010 - 11:11 pm

    gtuh dong saling berbagi,, antara pemilik blog,, dan visitor
    sty demen klo kaya
    gini
    maju truzz ambon ganteng

  46. #46 by Wong Ambon on September 2010 - 2:15 pm

    Caranya gimana yg paling simpel Bos.. soalnya saya masih awam…. share donk..

  47. #47 by Frozensoul-warrior.blogspot.com on September 2010 - 1:51 pm

    Bos ……. Saya dah pernah maen point blang saya coba bisa kok. saya pake openDNS,CfosSpeed dan setingan di windows.
    Kalo ngubah setingan di mozilla firefox tuh nggak ngaruh ama gamenya.tapi c261 gue udah gue pasangin antena eksternal seperti yang forum kaskus.dapet signalnya full terus dan dah maen banyak game nih…..

    rekomendasi saya jangan game fps karena butuh game.
    Contoh : Seal(paling ringan nih),Atlantica (butuh kompi yang kuat tapi pake koneksinya lemot juga bisa) kalo crossfire(fpsnya Lyto) belum coba .

  48. #48 by Wong Ambon on Agustus 2010 - 1:22 pm

    cb cek plsanya.. klo msh bnyk, cb di restart hapenya.. klo msh belom bs, tnya ke sini lagi..

  49. #49 by GUGU on Agustus 2010 - 7:23 am

    kk nanya nih,
    ane pny hp sama,tapi ko ga bisa internetan di hp ya?? padahal sinyal udah 5??tq kk…

  50. #50 by hp modem on Agustus 2010 - 9:37 am

    saya juga pake ni..
    mantap gan

  51. #51 by hp modem on Agustus 2010 - 9:35 am

    saya pake ini..
    mantap gan..

  52. #52 by wiwik on Agustus 2010 - 3:45 pm

    wkwkwkwkwkwk,bu ada mau bilang sesuatu……! prikiteuw

  53. #53 by wiwik on Agustus 2010 - 3:43 pm

    ehh.ibu ade minta uang donk !

  54. #54 by cakep boy on Agustus 2010 - 8:18 pm

    beda tempat beda kali koneksinya ditempat saya sama ngga kuat om,..hehehehe
    ngga tanya yg di kota gede yah

  55. #55 by Rahman on Agustus 2010 - 10:45 am

    saya pake modem smart c700 jadi kok, malah lumayan koneksinya dan cepat, sy kl udah main pake hp smart c700 seharian full maennya, coz gratis 1 bulan lebih bro…!!!!!
    jd ga usah keluar rumah….!!!!

  56. #56 by Wong Ambon on Agustus 2010 - 7:13 pm

    Gyahaha.. Kan cuma ngetes doank om

  57. #57 by aldi eka putra on Agustus 2010 - 9:02 am

    wkwkwkwkwk,makanya mending pake modem yang bermutu…

  58. #58 by cunk on Juli 2010 - 10:36 am

    kk aku cb konek smart evdo di lapy rumah kuk gbisa yah??apa aj siy yg btuh disetting ?ntu yg pake comand prompt buat apan kk???maaf newbie neh

  59. #59 by Wawan on Juli 2010 - 7:57 pm

    Waktu itu ane pake HP Modem ZTE C261.. Subhanallah Kacau bgt koneksinya. Pingnya paling kenceng warna kuning doank

  60. #60 by Riski on Juli 2010 - 2:29 pm

    emank bsa pke mdem SMART???
    mdem HP ap Mdem USB??

  61. #61 by Riski on Juli 2010 - 2:18 pm

    emank bsa bro pke smart..???
    mdem HP ap USB??

  62. #62 by danigaul on Juni 2010 - 3:12 pm

    anjink gm qu g bisa main

  63. #63 by Yudi on Juni 2010 - 3:58 pm

    pake smart bro, mantap koneksinya.. non qouta lagi, tp kali yg paling bagus pake vpn aja :D

  64. #64 by usama on Juni 2010 - 8:11 pm

    saya punya pangkat diamond 3 akan masuk mayor

  65. #65 by Wawan on Juni 2010 - 3:28 pm

    Hahaha.. Sama aja ya om….

  66. #66 by thoriq point blank on Juni 2010 - 3:26 pm

    @jul apa lagi gw pk flash kgk thn dah

  67. #67 by jul on Juni 2010 - 3:09 pm

    gw pkaii im2 kgak nhan bro bwat maen pointblank.,

  68. #68 by jul on Juni 2010 - 3:08 pm

    w pkaii im2 kgakk nhann tc bro,bwat maenn pb.,.

  69. #69 by widyan on Juni 2010 - 3:00 pm

    saya coba pke modem m2… tapi msih ngelagh bgdh… ada y bisa main point blank tanpa gk ngelagh gk?? hrp ksh tau saya yh??

  70. #70 by adi on Juni 2010 - 11:58 am

    cara nya mudah ada, copy punya teman yang sudah ter Update insya allah bisa….

  71. #71 by Wawan on Juni 2010 - 8:00 am

    Coba Anda tes menggunakan menu Command Prompt lalu klik perintah ‘tracert google.com’ tanpa tanda kutip, lalu Enter.. seperti yang udah dijelasin di Komentar2 sebelumnya.

  72. #72 by Richard on Juni 2010 - 7:52 am

    Saya menggunakan smart evdo, tapi kok lag juga ya…
    gimana caranya untuk tidak ngelag

  73. #73 by Wawan on Juni 2010 - 3:58 pm

    Ijo, Kuning, Merah.. Ping PB

  74. #74 by ..zzzzz..?? on Juni 2010 - 1:30 pm

    kalo BIRU………….
    kalo COKLAT…………..
    ……..zzzzzzzzzzzzzzzzzz
    ga NGERTI……………………
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  75. #75 by Bagas Arisandi on Juni 2010 - 6:08 pm

    bro,emang apa bedanya klo icon pb yg biru sama icon pb yg coklat…..

  76. #76 by Bagas Arisandi on Juni 2010 - 4:51 pm

    tapi ini pke modem flexi,kecepatanya bisa lebih dari 500.0kbps..(‘_’!)

  77. #77 by Wawan on Juni 2010 - 4:07 pm

    sabar aje bro. . dah maen ke wrnet aje. . klo pke hp modem yg kya di judul, update g ampe 1 jam. . tp ping nya Masya ALLAH. . paling banter kuning. .

  78. #78 by Bagas Arisandi on Juni 2010 - 3:46 pm

    bro gimana nih,dri tdi update pb belom selesai padahal dari pagi…

  79. #79 by Wawan on Juni 2010 - 2:07 pm

    bs bro. .guwa aj nyolong dari warnet. . yg sblmnya udh di update. . tp biasanya kan warnet pke deep freeze. . bru2 aj copy dr pd ntr wrnet mati lmpu trs komputer restart., pke update gy. . ngopy dr tmen lu jg bs. .

  80. #80 by Bagas Arisandi on Juni 2010 - 2:02 pm

    bro emang bisa misalnya saya bis download pb trus update dlu kta tmen saya g usah update minta ajah kopian pb yg udah langsung star..emang bisa?

  81. #81 by Bagas arisandi on Juni 2010 - 12:15 pm

    kayaknya bisa tpi update doang bisa padahal kecepatanya 465.0 kbps…

  82. #82 by Wawan on Juni 2010 - 11:12 am

    Wakakaka, Sma kaya ane. Tapi temen ane yang pake Smart Modem yg berbasis EVDO, yang bentuknya kaya falsdisk, mestinya puas maen PB seharian. Tapi kata dia gak bisa. Yah, sama aja kalo gitu..

  83. #83 by Bagas arisandi on Juni 2010 - 11:09 am

    klo saya pake modem flexi kalo pagi 201.3, siang 459.6,sore 284.5, malem 306.1..tpi update pbnya lama banget bsa seharian…..

  84. #84 by Wawan on Juni 2010 - 9:34 am

    Yah, sama aje bos. Gak tau deh kenapa Telkomsel keq gitu. Mungkin banyak PElanggannya kali. Soalnya kan bisa jadi berbanding terbalik antara banyaknya pelanggan ama speednya. Pelanggannya banyak, speednya kecil. Pelanggannya dikit, speednya kenceng.

  85. #85 by Riswan on Juni 2010 - 8:54 am

    gw pake paket telkomsel Rp. 125.000,- nah slama tu gw puas main point blank dari tengkorak sampe dengan bengkok tapi kenapa sekarang ini gw nggak bisa main point blank lagi gw dengar telkomsel speednya diturunkan, jadi alhasil gw main point blank diwarnet…

  86. #86 by Wawan on Juni 2010 - 12:55 pm

    Pingnye gimna bro??? kuning ato Merah???

  87. #87 by teguh on Juni 2010 - 8:15 am

    Gw pake NOKIA 7610 Supernova + kartu AXIS. Koneksi kabel data. Oke oke aja tuh

  88. #88 by Wawan on Juni 2010 - 7:24 pm

    Kayanya sama aja bro.. Di liat dari fisiknya, Flexi: Dial-Up. coba aja dulu. kan kita gak tau kalo belom nyoba. Mudah2an aja pingnya bisa kuning terus.. jangan merah.. hehehe

  89. #89 by Alvin on Juni 2010 - 5:09 pm

    kalo pake flexi bisa ga ?

  90. #90 by aji on Mei 2010 - 9:39 pm

    saya pake smart Haier D1200P main Point Blank wahhh ping nya merah bro… tp tetep connect (jarang putus)…

  91. #91 by tamasolusi on Mei 2010 - 7:27 pm

    Saya pake modem smart haier C 100 evdo a samapai saat ini tidak ada maslah dan cukup puas..

  92. #92 by fathurrohim on Mei 2010 - 6:58 pm

    nice info gan…. hehehe :D :D :D

  93. #93 by Smokeyfires on Mei 2010 - 4:35 pm

    Modem Smart dan modem-modem sejenisnya utk koneksi internet adalah terbilang kencang kalau buat browsing dan download, lain halnya dengan mengakses game online, karena menyangkut kwalitas Ping dari koneksi kita ke server game nya.

    Kenapa game online ngelag kalau dimainin dari modem?, troublenya disini cuman Ping.
    “Ping” sebetulnya ada istilah dari troubleshooting tools dari TCP/IP. Ping diperlukan untuk mengirim potongan data ke komputer lain, dalam hal game online adalah Servernya sendiri, kemudian data dikirim dan diterima kembali oleh komputer Anda, seberapa cepat dan sejauh mana roaming jalurnya sampai dan kembali ke komputer Anda, inilah yg mempengaruhi kwalitas Ping dari modem ke Server game online nya dan biasa disebut dgn istilah “HOP”, beberapa orang menyebutnya dgn “Latency”. Intinya, semakin tinggi ping/ms hasilnya game online akan semakin ngelag, dan semakin kecil ping/ms maka koneksi ke game online nya akan semakin bagus.

    Sebagai salah satu contoh untuk mengetahui berapa dan sejauh mana HOP yg didapat, kita bisa bikin sample tracert ke google, ketik “tracert google.com” dan Enter, di CommandPrompt. Hasil perbandingan karena kebetulan gua juga punya modem Smart tp dgn type AC2726, Hop yg didapat dgn menggunakan Smart adalah 13 trace, sedangkan apabila di trace menggunakan koneksi Broadband dari ISP Lokal, gua cuman dapat 6 trace, yg ini dijamin pasti bagus buat main game online, sama seperti warnet.

    Semoga dapat membantu, Mohon dimaafin kalau ada yg salah.
    Regards, Y3N

  94. #94 by musbar on Mei 2010 - 1:31 pm

    hp smart c261 saya sangat lemot…main poker aja gk bisa..gimana nih caranya bro

  95. #95 by Wawan on Mei 2010 - 10:08 pm

    @ Andika. boleh juga tuh.. Tapi w denger2 nieh, kaya Speedy, yang nawarin Speed 512 Kb, ternyata Real Speednya gak ampe segitu.. Trs di wrnet w bantuin OP’y nge-limitin Bandwidth setiap kompi. Nah, w suruh dia kasih bates limit’y tuh 152 . Eh, ternyata kenceng..

    Nah, setelah w ngisi pulsa SMART yg 50, dpt SMS katanya Anda dpt mengakses Internet dgn kecepatan Max 152. berarti kan udah sbanding ama wrnet. Nah sekalinya w bisa masuk ke Room PB, eh Pingnya kaga nahan.. Paling banter Kuning.. wakakaka… Walaupun itu Modem Speed’y udah w ganti dr yg standar (115200) jadi (921600)

  96. #96 by andika on Mei 2010 - 8:39 pm

    maaf salah ketik, bukan 6 bulan tapi 6 minggu

  97. #97 by andika on Mei 2010 - 8:38 pm

    waduh sedikit melenceng nih bro, tapi siapa yg bilang ga bisa…? bisa kok bro, tapi w bukan pake smart melainkan pake tri, lebih murah juga bro klo di banding sama harga yang lo tulis di atas (50 rb untuk 2 minggu) klo pake tri cuma 50 Rb selama 6 bulan, tapi syaratnya setiap paket abis beli perdana tri baru trus isi ulang yg 50 Rb langsung.
    udah coba untuk point blank gunbound dan RF…!!! pake modem Hp nokia N95 share ke laptop dengan bluetooth. klo sinyal 3G nya penuh koneksi lebih dari 512 kbps, tapi klo kurang cuma dapat 386 kbps (itu paling kecil, ga perna kurang dari segitu) untuk uploadnya 100 s/d 110 kbps.

  98. #98 by Wawan on Mei 2010 - 10:04 am

    @ xxx. Oke bos.. Tapi Speedy kan pake Modem juga(yang kotak).. cuma dia ada splitternya.. tu jg mesti pake Saluran Telepon.. dari telkom.. hehe.. thanx infonya..

  99. #99 by xxx on Mei 2010 - 10:01 am

    kalau mau main POINT BLANK ya pakai speedy atau pakai IM2
    kalau pakai modem ya ngelek lah

  100. #100 by faza on Mei 2010 - 9:50 pm

    nice…………….

  101. #101 by jaka on Mei 2010 - 9:33 pm

    saya juga bingung ni mau main bnet dengan modem hp smart tapi pingnya itu ga nahannnnnnnnnnn

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 257 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: