Cara Praktis Pasang Iklan di Blog WordPress.com

Mau pasang Iklan di Blog WordPress.com seperti Pasang Banner Referral, Affiliasi. Sebelumnya saya ingatkan bahwa Memasang Iklan semacam Link URL affiliasi referral di Blog WordPress.com Tidak diperblehkan. Jika Anda tidak mematuhi Ketentuan WordPress.com, maka Blog Anda akan mendapat Azab.. hehe..

Dan satu lagi yang perlu Anda ingat, WordPress.com tidak mengijinkan Pengguna Blognya memasang Script dengan JavaScript. Beda dengan Blogspot yang support dengan Javascript (maaf, bukannya saya menjatuhkan nama baik WordPress). Tapi menggunakan Blog WordPress.com, sangatlah mudah, dan Sederhana. Makanya saya terus memakai Platform Blog WordPress.com.

Ada beberapa trik mengakali iklan Javascript, yaitu dengan menggunakan Tool JavaScript to HTML Converter (berbagai forum). Tapi ada cara lain, yaitu dengan cara menyingkat URL. Dengan menggunakan bantuan dari situs http://lanjut.in untuk menyingkat URL Referral atau Affiliasi Anda (supaya tidak ketahuan Staf WordPress) hehehe.. Cara ini untung-untungan. 

Perlu saya ingatkan, Mungkin sewaktu Anda memasang URL Affiliasi atau Banner Refferal di Blog Anda di WordPess com Anda bisa. Tapi saya tidak menanggung oleh apa yang Blog Anda alami. Karena ini trik yang tidak saya haruskan untuk Anda. 

Salam Sukses,

Ambon Ganteng’s Blog

About these ads

, , , ,

  1. #1 by pusakabertuah on Mei 2014 - 9:28 am

    KERIS
    NOGOSOSRO SABUK INTEN

    Keris Nogososro sangat
    terkenal manfaat dan
    kegunaannya. Pemilik
    keris ini akan terlihat
    berwibawa, selain itu
    juga bisa digunakan
    untuk :
    -Pagar diri
    -Keselamatan
    -Menang
    perkara
    -Cepat naik
    jabatan
    -Ditakuti musuh
    -Untuk menagih hutang
    -Dll.

    Mahar. Rp.4.500.000,-

  2. #2 by anandia234 on Februari 2014 - 8:09 am

    kalo pake adf.ly kebanned gak ya.. misal ada link download kita dipasangin adf.ly gitu.. mohon pencerahannya..

  3. #3 by SUGIHARTO on Januari 2014 - 6:36 pm

    ASSALAMU ALAIKUM
    ALHAMDULILLAH HIROBBIL ALAMIN
    atas RAHMAT SERTA HIDAYAH RIDHO DARI ALLAH SWT.serta berbekal ILMU KEWALIAN KAROMAH,KESAKTIAN SEJATI,serta izin dari para guru/leluhur dengan melakukan tapa brata,beliau hadir untuk membantu anda yg sa’at ini dalam MASALAH HUTANG BESAR, BUTUH MODAL BESAR, INGIN MERUBAH NASIB,BANGKRUT USAHA,DI CACI MAKI,DI HINA,MENYENGSARAKAN/MENZHOLIMI ANDA ,JANGAN PUTUS ASA,INI SAATNYA ANDA BANGKIT DARI KETERPURUKAN, RENTANGKAN SAYAPMU,RAIH DUNIAMU, IMPIANMU,KEJAR CITA CITAMU,AGAR ORANG LAIN TIDAK LAGI MENGHINAMU,
    BELIAU SIAP MEMBANTU ANDA DENGAN
    -JUAL MUSUH
    -UANG GOIB
    -NIKAH JIN
    -MENGGANDAKAN UANG
    -UANG BALIK
    -BULU PERINDU
    -PENGASIHAN
    -PELET HITAM
    -PELET PUTIH
    -SANTET MATI
    -GENDAM PENAKLUK
    -ANGKA/SIO JITU
    hanya yg serius saja
    hubungi beliau :
    KH SA’ID ABDULLAH WAHID
    (AHLI ILMU GO’IB)

    HP: 082334608008

    D/A : BATU AMPAR-GULUK GULUK –
    SUMENEP – MADURA – JATIM
    di jamin 100% sukses & berhasil , bebas agama/keyakinan
    proses cepat tepat terpercaya

    TERIMA KASIH WASSALAM

  4. #4 by erool on Januari 2014 - 5:00 am

    waahh,.pantesan ane nggak bisa pasang iklan,..kq
    terus kalo ketahuan,..gimana gan,.??

  5. #5 by putrasegeran on Desember 2013 - 2:11 pm

    trima kasih atas infonya

  6. #6 by PT. Pandawa Lima Tour & Travel on November 2013 - 1:36 pm

    Terima kasih atas informasinya , bermanfaat

  7. #7 by riza on Oktober 2013 - 2:51 pm

    solusi obati bau mulut dan kurus. penyakit bau mulut adalah gangguan kesehatan yang timbul akibat: gangguan pencernaan, lendir berlebih, kurang kebersihan diri, kelemahan organ tertentu (pra penyakit), juga bisa diakibatkan penyakit lain yang akhirnya memicu bau mulut. Herba bau mulut solusi tuntas pengobatan bau mulut. Kami juga menyediakan herba atasi kurus bergaransi

  8. #8 by belinda89 on Oktober 2013 - 11:54 am

    Hai,salam kenal… Lawat blog baru saya: masammanis89.wordpress.com dan follow ya…

  9. #9 by Nen on September 2013 - 3:30 am

    Greetings! This is my first visit to your blog!
    We are a group of volunteers and starting a new project in a community
    in the same niche. Your blog provided us valuable information to work on.
    You have done a extraordinary job!

  10. #10 by hotels in madrid on Juli 2013 - 8:59 pm

    Do you mind if I quote a couple of your posts as long as I provide credit and
    sources back to your blog? My blog site is in the
    very same area of interest as yours and my users would truly benefit from some of the information
    you present here. Please let me know if this ok with you.

    Thanks!

  11. #11 by slazhpardede on Juli 2013 - 7:01 pm

    hati-hati dengan TOS nya WP :)

  12. #12 by ANas van dackler on Januari 2013 - 9:10 am

    salam kenal semua bagi yg koment… kunjungi blog gue… he,hehe

  13. #13 by Toko Sumber Yakin on Mei 2012 - 12:18 pm

    nice to info bos….. mampir ke my blog ya bos

  14. #14 by rahmadputra on Mei 2012 - 9:49 pm

    makasih bos atas infonya
    numpang posting alamat htttp://rahmadputra.wordpress.com/

  15. #15 by mas aank on Maret 2012 - 12:46 pm

    ah kapok akhh pasang iklan,, meningan post artikel saja

  16. #16 by ademaulinafazrin on Februari 2012 - 7:56 am

    aku mau pasang iklan tp caranya gk ngerti

  17. #17 by cyberinfobiz on November 2011 - 4:13 am

    bisa di psang tpi pke hosting sendiri

  18. #18 by Aank budi santoso on November 2011 - 10:21 am

    Wah saya bru tau ya kalau di wp g bisa masang iklan.
    Makasih infonya

  19. #19 by Aank budi santoso on November 2011 - 10:20 am

    Ya bruu tau aku kalau di wp g bisa pasang iklan

  20. #20 by sogellizer on November 2011 - 6:30 am

    wah link refferal’a di short ya? betul jga ni bro… nice share…

  21. #21 by Superiko Group on Oktober 2011 - 1:20 am

    maksud hati.. yaaaa…

  22. #22 by buyungpratama on Oktober 2011 - 7:28 pm

    Baru tau saya kalo di WP gratisan gak bisa pasang iklan. Padahal baru rencana mau masang nih…Mau nanya apa sih beda javascript dengan html? Soalnya newbie nih….

  23. #23 by andra on September 2011 - 10:13 pm

    mumet mumet…

  24. #24 by Metro TV on September 2011 - 6:26 pm

    ini yang di sayangkan dari WP yaitu no javascript

  25. #25 by fasbbl on September 2011 - 1:40 am

    sesama wordpress ..hebat euy
    punya ane gan : kiyisanbbl.wordpress.com

  26. #26 by lamhot hutahaean lawedeski on September 2011 - 5:21 pm

    apa sih yang kamu bilangi dari tadi, gue ngga ngerti

  27. #27 by jurusedan on Agustus 2011 - 12:25 pm

    matur suwun.. infonya Gan….. tak cobain dulu..moga ga d skorsing ama WP :) .. Gan.. ada info bagus ni.. Beli Rumah bener-bener ga pake uang… ni aku dah terapin gan.. kerena biz… cuma harus sedikit kerja keras… kan Gratis…. :)

  28. #28 by Platinum on Agustus 2011 - 2:11 pm

    Mampir yah gan kesini..
    http://laundrymamiku.wordpress.com/

  29. #29 by physicotic on Agustus 2011 - 11:45 am

    wah, bingung bro!
    mampir ya! http://melikesomeone.wordpress.com

  30. #30 by toonyf on Agustus 2011 - 3:38 pm

    mantebb, nitip lapak ane gan http://keepbrotherhood.wordpress.com/ thanks :D

  31. #31 by Dian Kurnia on Juli 2011 - 10:13 am

    susah narepin di wordpress mah gan,..

  32. #32 by arieco21 on Juli 2011 - 1:27 pm

    tanks infonya bos??
    mapir kesini juga ya
    http://www.ariewongdeso.wordpress.com

  33. #33 by Mas Bro on Juli 2011 - 3:21 pm

    Wah.. belum nemu.. kayakknya ndak bisa deh mas walaupun diakalin pake Third party dari WP.com.. ToS nya ketat banget.. Malah makin ketat koq..

  34. #34 by MENONE on Juli 2011 - 2:42 pm

    nama aplikasinya apa sob sob buat convert JS ke HTML?

    Salam persahabatan selalu dr MENONE

  35. #35 by rio on Juli 2011 - 11:40 am

    tanks info nya gan??
    mau info bisnis grtaisan, mampir ke blog saya gan………
    http://www.ariewongdeso.wordpress.com

  36. #36 by Dedi on Juli 2011 - 6:39 pm

    Tetep ga bisa walau di pendikin url juga w dah nyoba and Akh wordpress kampret enak tapi ribet blog w ja pernah di banned tpi sekarang dah jd lg. Pan w kontak adminya untuk aktifin lg ha ha.. Syaratnya mahal mending w pakan web aja dah atau ga blogspot. Lbih mantap.. Jd blog w yg beralamat http://dedyherdyansyah.wordpress.com tak anggurin and w lebih memilih website ajah maen maen ya ke web w http://www.Cakadut.wen.ru terima kasih

  37. #37 by warna2cinta on Juli 2011 - 12:23 am

    berdoa dan berusaha,…salam kenal,..

  38. #38 by ~wanted~ on Juli 2011 - 8:43 am

    Tapi lebih baik jangan pasang link referral walaupun pake cara praktis seperti diatas, atau malah blog kita di Suspend PERMANEN

    Silakan dibaca lagi TOS WordPress.com tentang Advertising

  39. #39 by mbojosouvenir on Juli 2011 - 9:03 pm

    ntar saya coba, terima kasih infonya yah :D

  40. #40 by blogyarman on Juni 2011 - 12:24 am

    ngga jadi saya pasang banner iklan di blog wordpres kayaknya harus banyak blog nih yang bisa masang iklan
    o ya kunjungi http://www.blogyarman.wordpress.com silahkan kritik dan saran-nya sangat dibutuhkan

  41. #41 by maczmania on Juni 2011 - 12:11 pm

    gak bisa-bisa… masang iklan di wordpress susah…
    bentuknya kyk gni nih: http://dgtiro.wordpress.com
    koreksi bos! thanx…

  42. #42 by erik on Mei 2011 - 10:30 am

    Bagaimana yah supaya blog saya rapih?.

  43. #43 by tegenatika on Mei 2011 - 8:46 pm

    nice post !!
    ditunggu kunjungan baliknya!!
    http://www.tegenatika.com

  44. #44 by bookcopy on Mei 2011 - 10:38 pm

    hatetepe://danoefa.blogspot.com
    lam kenal….
    masih awam ttg WP (newbie) plus nyubit….
    emang enakkan ngehost sendiri kalo WP, susah kalo gratisan, hidup gratis!!!!
    kaboooor

  45. #45 by bookcopy on Mei 2011 - 10:33 pm

    http://danoefa.blogspot.com
    wordpress rada pelit om…..

  46. #46 by Hery on Mei 2011 - 6:01 pm

    Iya bos sy bingung ni

  47. #47 by vo2indonesia on Mei 2011 - 9:31 pm

    thanks buat infonya
    http://vo2indonesia.wordpress.com

  48. #48 by belajarbisnis on April 2011 - 11:37 am

    Pernah coba-coba pasang link affiliasi, akhirnya ketahuan dan blognya dibanned. Sekarang lagi coba memakai layanan url Cloaker, ternyata masih aman dan mudah-mudahan tidak ketahuan. Terima kasih dan salam kenal…

  49. #49 by Pakdhe on April 2011 - 5:51 am

    Upgrade Hosting dulu gann.. baru bisa pasang iklan.. dan iklan itu mesti bagi penghasilan antara yg punya blog sama WordPress.com..
    rasanya begitu..

  50. #50 by yubroz on April 2011 - 10:24 pm

    Kapan yak wordpress kasi kelonggaran pasang iklan… Btw bwt agan smua mampir ke warung ane http://jemberajib.wordpress.com

  51. #51 by Junet on April 2011 - 2:44 pm

    ahaha., ane izin baca gan.. .. ..

    jangan lupa kunjungi juga blog ane gan., klo bisa sich kasih koment juga.., ehehe

    http://junnetstore.wordpress.com/

  52. #52 by Pakdhe on Maret 2011 - 8:15 am

    Yaa, mesti upgrade hosting di WP.com jadi Premium Hosting/VIP hosting,, ato enggak ya pakek WordPress Self-Hosted..

  53. #53 by chandrapzm on Maret 2011 - 6:14 am

  54. #54 by Pakdhe on Maret 2011 - 12:03 am

    Yuk mari bossss

  55. #55 by djawie on Maret 2011 - 10:58 pm

    Yup… betul saya udah 1 kali ke tangkeup sama si WP jadi di baned blog saya,, udah kapok akhh pasang iklan,, meningan post artikel saja :lol:
    mari gan wan/wati maen ke lapak saya :D
    http:/djawie.wordpress.com/

  56. #56 by mikonurul on Maret 2011 - 11:48 am

    saya juga pernah pasang dan sangat2 betul langsung di blokir blog saya,
    saya berharap yang lain jangan he he he………
    salam kenal semua……….

  57. #57 by guru ngelmu on Maret 2011 - 7:18 am

    infonya bagus banget inspiratif…… liat jg punya ku bro: http://www.guruilmu.wordpress.com

  58. #58 by chandzpunya on Februari 2011 - 1:05 pm

    numpang lapak ya gann…

    http://chandzpunya.wordpress.com

  59. #59 by Ambon Ganteng on Februari 2011 - 9:45 am

    @ issues4u: Betul,, Di blog WordPress.com dianjurkan untuk Nulis postingan murni..
    Saran saya, kalo mau berbisnis affiliasi, direct aja dari WordPress.com ke Blogspot.. Atau pilih Self hosted CMS WordPress.org,,

    @ aziswhite: Dasbor -> Tampilan -> Widget, geser widget Recent Post ke Sidebar.
    Navigasi horizontal yang seperti apa nieh???? bisa pake widget bisa juga bikin manual pake teks HTML

  60. #60 by aziswhite on Februari 2011 - 11:27 pm

    bang..
    klo mw pasang recent post, n bikin navigasi horizontal gmn bang/..
    maklum newbie bget..
    biasa d blogger sih..
    thx bget infonya..
    bermanfaat..

  61. #61 by issues4u on Februari 2011 - 10:21 am

    Gan, Kalau gitu WP ga membantu blogger mengais Dollar dari blog dong ? Perlu di pertimbangkan buat rekan-rekan yang mau cari Dollar lewat blog.

  62. #62 by awangbali on Februari 2011 - 1:23 am

    caranya gimana nih memasang iklan di blogwordpress saya masih bingung gimana ya maklum saya baru mengetahui kalau di blogwordpress bisa memasang iklan tolong di kasih tahu caranya dan kode embend’nya

  63. #63 by Pakdhe on Januari 2011 - 8:21 am

    Buat Semua Blogger WP.com,,
    buat siapa saja pengguna Blog WP.com yang menggunakan sebagai sarana komersil(transaksi di dalamnya) akan di ubah tampilannya.. Berikut “Tampilan lengkapnya”

    http://ambonganteng.files.wordpress.com/2011/01/banned1.jpg

    Hwahahahaha

  64. #64 by bambang on Januari 2011 - 7:57 am

    waaaduh aya naon nya???
    translate:
    aduuh ada apa ini???

  65. #65 by Day Dreamer on Januari 2011 - 3:02 pm

    Iya ane jg pernah ditegur tuh gara2 psg iklan. Kyknya WP emang musti blog informatif gan…

  66. #66 by ilham on Desember 2010 - 1:17 am

    gak ngerti sya..

  67. #67 by ilham on Desember 2010 - 1:11 am

    gak ngertini…

  68. #68 by jimmy2362 on Desember 2010 - 5:32 am

    gan blog ane yg jimmy2362.wordpress.com, kok tiba2 ada iklan ya gan??? padahal saya ga pasang iklan disono.. kok bisa yakk??? tapi cuma di beberapa artikel aja yg bisa ky gitu… gak semua sih.
    mohon pencerahannya. trims

  69. #69 by emilddurkheim on Agustus 2010 - 6:06 am

    maaf gan ane pendatang baru di wordpress..
    klu wordpress itu bisa pake layout backgroun g si??
    makasi gan..

  70. #70 by Wong Ambon on Agustus 2010 - 5:49 am

    Tapi kayanya cara ini gak efektif.. Saya pernah dapet peringatan juga…

  71. #71 by KUMBUNG on Agustus 2010 - 5:36 am

    Siip gan

  72. #72 by Wong Ambon on Agustus 2010 - 11:58 am

    tentu gak bisa.. soalnya Wp.com ingin usernya memposting hal yg berguna..

  73. #73 by Blind Entrepreneur on Agustus 2010 - 11:10 am

    kalo gitu gak bisa pasang iklan ppc ya mas? seperti kliksaya itu? bisa kasih pencerahan lebih lanjut mas? soalnya masih newbi nih, oya, boleh tahu cara pasang news letter seperti di blog mas ini? pakai apa ya? sorry kalo banyak nanya.

  74. #74 by aryu on Agustus 2010 - 3:02 pm

    huhuhu… malang ya.. nasibnya blogger wordrpress..

  75. #75 by immunk on Juli 2010 - 9:16 am

    salam kenal bro…
    kunjungi blog ane gan..
    http://immunk.wordpress.com
    htyp://immunkart@gmail.com

  76. #76 by pasang iklan on Juli 2010 - 8:06 pm

    mending pakai self hosting saja

  77. #77 by jpunk666 on Juli 2010 - 5:23 pm

    MANTAPPP…..

    w bru di worpress nii gan…

    di wordpress bsa psang JAM gakk agan”????
    mohon bntuan’y………..

  78. #78 by vmancer on Juni 2010 - 2:09 pm

    wordpress yang .com dan .org itu beda jauh. saya sedang coba-coba yg .org ini…

  79. #79 by misteradotz on Juni 2010 - 5:26 pm

    salam kenal kunjungi situs kami di http://kudussemarak.com

  80. #80 by yohan on Juni 2010 - 4:27 pm

    mantap thanks atas sharingnya

  81. #81 by 2pj2 on Juni 2010 - 3:24 pm

    terimakasih atas informasinya

  82. #82 by rockahollic on Mei 2010 - 3:10 am

    siP

  83. #83 by Rumus Cepat Matematika on Mei 2010 - 9:29 am

    wah makasih banyak mas infonya…
    salam kenal….

  84. #84 by Wawan on Mei 2010 - 9:19 am

    Lah?? yang pake Self-Hosting bukannya WordPress juga.. kan gak beda yg WordPress.org sama yang WordPress.com.. Malah enakan yang WordPress.org kali..

  85. #85 by digital nikon camera on Mei 2010 - 9:06 am

    saya belum punya blog di wordpress nih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 258 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: